Rezept des Monats: Osterbrot

  • 400g Weizenmehl
  • 100g Rübenzucker
  • 200g Magerquark
  • 2 Eier
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Milch
  • 15g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Sultaninen und/oder Mohn zum Dekorieren

Quark, Öl, Milch, Zucker, ein Ei, Mehl, Salz und Backpulver nacheinander in dieser Reihenfolge zu einem Teig verarbeiten.

Wenn du magst, kannst du auch Sultaninen und/oder Mohn mit in den Teig geben oder vor dem Backen die Teiglinge damit dekorieren.

Danach runde Teigklumpen formen und mit dem zweiten Ei, das verquirlt wird, besteichen. Die Teigklumpen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen.