Rezept des Monats: Linsensuppe

  • 1 x Suppengrün
  • 250 -300 g getrocknete Linsen
  • 350g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl (kein Olivenöl)
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 200 g Speckwürfel
  • Pfeffer, Salz und etwas Essig

Das Suppengrün, die Kartoffeln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Auch den Speck mit anbraten. Die Linsen in einem Sieb abspülen.

In einem Top das Öl erhitzen und alles Gemüse (die Linsen noch nicht) mit den Kartoffeln andünsten.
Dann die Gemüsebrühe und die Linsen zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
Danach mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.

Wer möchte kann einen Teil der Suppe mit einem Stampfer zerkleinern.