Rezept des Monats: Linsensensalat

250g Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Möhre
Lauch
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
4 – 5 EL Olivenöl
10 EL Balsamico
1 gehäufter EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Wer möchte kann noch Schaftskäse und/oder Tomate gewürfelt dazu geben

Linsen und Lorbeerblatt in ungesalzenem Wasser 20 Minuten köcheln. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Möhre, Lauch und Zwiebeln würfeln und in der Pfanne leicht andünsten.
AUF NIEDRIGER STUFE! OLIVENÖL WIRD BITTER WENN ES ZU STARK ERHITZT WIRD!
Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen und Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Balsamico abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Wer möchte kann noch Schafskäse dazugeben oder Tomaten.
Gebackener Schafskäse schmeckt dazu auch sehr lecker.

Viel Spaß beim Kochen!