Rezept des Monats: Kürbis-Tomaten-Suppe und Naan-Brot

Für die Kürbis-Tomaten-Suppe brauchst du:

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Glas passierte Tomaten
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Oregano
  • 1 TL Zucker

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, nachdem Fasern und Kerne entfernt wurden. Kartoffeln und Zwiebeln ebenfalls würfeln.

Die Zwiebeln in Öl glasig anbraten und dann Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und alles nach Geschmack würzen.

Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren. Dann noch einmal abschmecken und pürieren.

Die Suppe kann noch mit Creme fraiche serviert werden und auch Kürbiskerne schmecken gut dazu.


Für das Naan-Brot brauchst du:

  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 30g Joghurt
  • 125g lauwarmes Wasser
  • Butter

Mehl, Salz und Backpulver vermischen. Den Joghurt unterkneten und den Teig dann abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig dann in 6 – 8 Portionen teilen und jede Flach ausrollen.

Jeden Fladen mit Butter bestreichen und dann mit der Butterseite nach außen zusammenklappen. Nochmal flach ausrollen.

Dann in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett jede Seite 1 Minute backen.

In den Teig kann man nach belieben auch Körner oder Kräuter einarbeiten oder man nimmt anstatt normaler Butter Kräuter- oder Knoblauchbutter.