Rezept des Monats: Haferflocken-Cookies

  • 140g feine Haferflocken
  • 120g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 50g Zucker (weiß)
  • 60g Rohrzucker
  • 120g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 80g Schokodrops

Butter bzw. Margarine mit weißem Zucker und Rohrzucker schaumig schlagen und danach das Ei unterrühren. Die anderen Backzutaten hinzugeben und anschließend die Schokodrops unterheben.

Danach sollte der Teig an einem kühlen Ort (am besten im Kühlschrank) für ca. 30-45 Minuten stehen.

Kleine Teigportionen entnehmen und zu Kugeln rollen. Diese Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht plattdrücken. Bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) im Backofen für ca. 10-14 Minuten backen. Die Cookies sollten noch etwas weich sein, wenn du sie aus dem Ofen nimmst.