Rezept des Monats: Geröstete Kichererbsen

  • 1 Glas gekochte Kichererbsen (bekommst du als regionales Produkt bei uns im Laden)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Rapsöl

Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und kurz mit Wasser abspülen. Du kannst natürlich auch getrocknete Kichererbsen benutzen, die du aber zuvor 12 Stunden einweichen solltest und dann ca. 60 Minuten kochst.

Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten rösten. Zwischendurch immer wieder am Backblech rütteln, damit die Kichererbsen gewendet werden und nicht verbrennen.

Während die Kichererbsen im Backofen sind, eine Würzmischung aus den in der Zutatenliste aufgeführten Gewürzen herstellen. Hier darfst du auch ganz kreativ sein und kannst weitere Gewürze nach persönlichem Geschmack hinzugeben.

Die Kicherbsen aus dem Ofen nehmen, wenn sie schön knusprig sind, mit Rapsöl benetzen und dann in der selbst hergestellten Würzmischung wenden.

Nach dem Abkühlen hast du einen tollen Snack hergestellt, der ein prima Ersatz für Chips oder andere Knabbereien ist.