Rezept des Monats: Brot selber backen

  • 300g Weizenmehl
  • 100g Vollkornmehl
  • 70g Sesam oder Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • Trockenhefe 7-10g
  • 150g Joghurt
  • 180 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker

Das Mehl sieben und Salz und Körner dazugeben. Hefe, Wasser und Zucker vermischen und zum Mehl dazugeben. Dann noch den Joghurt mit unterrühren. 10-15 Minuten kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat. Eine Kastenform einfetten.

Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, nochmal durchkneten und dann in die Form geben. Mit etwas Wasser bestreichen.

Das Brot in den NICHT vorgeheizten Backofen geben. 160° Ober-/ Unterhitze. Nach dem Erreichen der Temperatur noch ca. 45 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.