Rezept des Monats: Bolognesesauce aus roten Linsen

  • 120g rote Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200g gehackte Tomaten
  • Olivenöl
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • Gewürze: Oregano, Pfeffer, Salz, Paprika, Chili, eine Prise Zucker
  • Spaghetti

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Staudensellerie und Karotte in Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch kurz andünsten. Danach den Staudensellerie- und die Karottenwürfel sowie die roten Linsen und das Tomatenmark hinzugeben und kurz anbraten. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen gar sind.

Die Bolognese mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und mit gekochten Spaghetti servieren.