Rezept des Monats: Apfel-Walnuss-Kuchen

  • 200g Butter oder Margarine
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 8g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 2 TL Backpulver
  • 100g gehackte Walnüsse
  • 300g Äpfel (geschält und gewürfelt)
  • 200g Puderzucker

Butter oder Margarine, Vanillezucker, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und hinzugeben. Gehackte Walnüsse und Äpfel unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unter-Hitze 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, direkt ein Stück Butter auf den Kuchen verstreichen.

Den erkalteten Kuchen mit einem Zuckerguss aus dem Puderzucker überziehen.