Zutaten für ca. 10 Pfännchen
– 250 g Mehl
– 2g Salz
– 1 Würfel Hefe
– 160 ml Wasser (handwarm)
– 1 EL Olivenöl
– 100g passierte Tomaten
– Prise Zucker
– 2TL Venezia
– 150g geriebener Mozzarella
– etwas Basilikum
– Belag nach Belieben
Vorbereitung:
Für den Teig die Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mehl mit Salz mischen und das Hefewasser dazugeben. Für 15 Minuten zu einem glatten Teig kneten, mit eingeölten Händen zu einer Kugel formen und 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Pizzasoße die Tomaten mit einer Prise Salz, Venezia, Olivenöl und Zucker verrühren. Für den Belag deine Lieblingszutaten vorbereiten und nach Bedarf kleinschneiden. Nach der Gehzeit den Teig ausrollen und in 10 klein Rechtecke schneiden, die in die Raclette Pfännchen passen.
Zubereitung:
Den Pizzateig mit den Händen zurecht ziehen und in die Pfännchen legen, mit Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella bestreuen und mit Lieblingszutaten belegen.
Die Pfännchen zunächst auf die Grillplatte stellen, bis der Teig von unten anfängt aufzugehen. Dann nach unten in den Raclettegrill stellen und weiter backen bis der Käse goldbraun ist. Die fertigen Pizza Pfännchen mit Basilikum und nach Belieben mit einer Prise Venezia garnieren.
Danke für das leckere Rezept an „Der kleine Gourmet“
www.der-kleine-gourmet.de