Nussecken

Mürbeteig: 

  • 225g Weizenmehl 
  • 1 gestrichener TL Backpulver 
  • 100g Zucker 
  • 1 Pck Vanillezucker 
  • 1 Bio-Ei 
  • 1 EL Wasser 
  • 100g Margarine (weich)  

Nussmasse: 

  • 150g Zucker 
  • 150g Margarine (weich)  
  • 2 Pck Vanillezucker 
  • 3 EL Wasser 
  • 100g frisch gemahlene Haselnüsse 
  • 200g gehackte Haselnüsse 
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre 

+ ca. 100g Zartbitterschokolade  

Zunächst die Zutaten für den Mürbeteig vermengen und auf einem Backblech ausbreiten. Für die Nussmasse alle Zutaten vermischen, nur die Aprikosenkonfitüre direkt auf dem Teig verstreichen und dann die Nussmasse darauf verteilen. Für 25 Minuten bei Ober-/Unterhitze 180° (oder 160° Heißfluft) backen. Abkühlen lassen, in Quadrate (ca. 8 x 8 cm) und dann in Dreiecke schneiden, mit geschmolzener Schokolade verzieren.