Kürbiskernbrot

Zutaten:

– 125g Kürbiskerne

– 400g Dinkelmehl (Vollkorn)

– 8g Salz

– 7 g Trockenhefe

– 1 1/2 TL Brotgewürz

– 2 EL Zitronensaft

– 400g lauwarmes Wasser

1 kleine Kastenform (20cm) eingefettet

Zubereitung:

Zunächst ca. 100g der Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie angenehm duften und leicht gebräunt sind.

Mehl, geröstete (&abgekühlte) Kerne, Salz, Trockenhefe und Brotgewürz vermischen und dann Wasser und Zitronensaft hinzugeben und zu einem zähen Teig vermengen.

Die restlichen Kürbiskerne grob hacken und in die gefettete Kastenform streuen (noch ein paar übrig lassen!). Nun den Teig einfüllen, glatt streichen und mit den restlichen Kürbiskernen garnieren.

Nach einer Ruhezeit von ca. 5 Minuten in den kalten Backofen schieben und bei 180° für 45 Minuten backen.

Guten Appetit!