Kürbis-Kartoffelauflauf

Zutaten:
1 El zimmerwarme Butter
1 kg Hokkaidokürbis
1 kg Kartoffeln
1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 gehäufter TL getrockneter Rosmarin
1halber TL Muskatnuss
200 g geriebener Gouda
Salz und Pfeffer
wer möchte kann noch Speckwürfel oder Schinken dazugeben

Los geht´s!

Mit der Butter die Auflaufform einfetten und den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbiere und entkernen. Die Kartoffeln schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und in die Form geben. Die Knoblauchzehe zerkleinern und mit Milch, Sahne, Rosmarin, Muskat, 50g Käse, Salz und Pfeffer verrühren. In die Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
40 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen:

GUTEN APPETIT!!