Chili sin Carne

Zutaten:

  • 90g Sojaschnetzel
  • 100g Grünkern geschrotet
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Gläser passierte Tomaten
  • 300g eingeweichte Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 5 EL chili crushed
  • 2 EL Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zucker, Salz
  • Etwas Tomatenmark
  • 2 EL getrockneter Basilikum

Zubereitung:

Zunächst die Sojaschnetzel und den Grünkernschrot jeweils mit aufgekochter Gemüsebrühe für 20 min. quellen lassen. Währenddessen Zwiebeln würfeln, Chilis fein hacken, Paprika, Zucchini und Tomaten (aus der Dose) in kleine Streifen/Stücke schneiden.

Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Öl andünsten, Zucchini und Paprika hineingeben und 5 min. mit dünsten. Anschließend die Sojaschnetzel und Grünkernschrot abtropfen lassen und ebenfalls 5 min. mitbraten, dabei stetig rühren.

Als nächstes die klein geschnittenen Tomaten, den Saft aus der Dose, die passierten Tomaten, Chilis, sowie abgetropfte Kidneybohnen und Mais hinzugeben.

Nun muss nur noch alles aufkochen und mit den Gewürzen nach Belieben abgeschmeckt werden.

Guten Appetit!